- 30 g getrocknete Steinpilze
- 250 grob gehackter Tiefkühl-Blattspinat
- 250 g fertige Capeletti oder Tortellini mit fleischhaltiger Füllung (oder Schinkenfüllung)
- Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 1/16 l trockener Weißwein (Sekt, ein halbes Piccolo)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 Becher süße Sahne
- 1 TL frische Thymianblättchen (getrocknete sind aber genau so super)
- 100 g Brennnesselkäse dünn aufgeschnitten
Zubereitung:
1. Die getrockneten Pilze waschen (da kann Sand dabei sein) und in Wasser mindestens 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser kann man durch einen Kaffeefilter seihen und in eine Soße geben, wenn diese einen guten Pilzgeschmack kriegen soll
2. TK-Spinat auftauen
3. Capelletti/Tortellini in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und beiseite stellen
4. Zwiebel schälen, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Steinpilze abgießen. Zwiebeln und Knoblauch in 20 g Butter glasig dünsten, Pilze hinzugeben, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne angießen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Thymianblättchen fein hacken und in die Sauce rühren.
5. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
6. Aufgetauten Spinat gründlich auspressen und mit Salz und Pfeffer mild abschmecken
7. Eine feuerfeste Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten, den Spinat hinein geben. Darauf die Capelletti/Tortellini schichten (eventuell etwas mit dem Spinat mischen, macht sich gut) und die Pilzsauce obenauf verteilen.
8. Die Käsescheiben in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese gitterförmig auf dem Auflauf verteilen (Butterflöckchen auf den Käse ist auch gut und fett).
9. Im Backofen 20 - 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist (Gas: Stufe 4)
2. TK-Spinat auftauen
3. Capelletti/Tortellini in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und beiseite stellen
4. Zwiebel schälen, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Steinpilze abgießen. Zwiebeln und Knoblauch in 20 g Butter glasig dünsten, Pilze hinzugeben, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne angießen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Thymianblättchen fein hacken und in die Sauce rühren.
5. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
6. Aufgetauten Spinat gründlich auspressen und mit Salz und Pfeffer mild abschmecken
7. Eine feuerfeste Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten, den Spinat hinein geben. Darauf die Capelletti/Tortellini schichten (eventuell etwas mit dem Spinat mischen, macht sich gut) und die Pilzsauce obenauf verteilen.
8. Die Käsescheiben in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese gitterförmig auf dem Auflauf verteilen (Butterflöckchen auf den Käse ist auch gut und fett).
9. Im Backofen 20 - 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist (Gas: Stufe 4)
Notizen: